即時快訊
2023-02-02 02:29:15
臺南市議會開工團拜!(天地傳媒,通天透地,貫穿古今)

(記者林強台南報導)臺南市議會開工團拜,結合慰問社福團體,並呼籲市政府提出疫後振興溫暖方案,讓市民對新年有所期待。
臺南市議會一日上午舉辦新春開工團拜,在邱莉莉議長及林志展副議長帶領下,議員及員工們齊聚迎春,相互傳遞新年祝福,葉澤山副市長也率市府一級首長們到場參與。
今年南市議會新春團拜格外有意義的是,藉由這個場合,議會致贈慰問金給3家社福團體,分享關懷與愛,場面熱鬧又溫馨。
出席團拜及慰問活動的議員,計有:林冠維、蔡麗青、吳禹寰、蔡筱薇、尤榮智、曾培雅、施余興望、陳皇宇、郭鴻儀、邱昭勝、周嘉韋、黃肇輝、李宗霖、蔡育輝、沈震東、楊中成等人,曾之婕議員則由服務處人員代表,與邱莉莉議長及林志展副議長一同頒發慰問金給南區家扶中心、北區家扶中心及麻二甲之家,分別由李保良主任、黃如芳督導及劉姍姍執行長代表接受。
邱莉莉議長表示,今年會是很好的一年,因為南鯤鯓代天府抽出十三年來首支上上籤,相信臺灣的百工百業能走出疫情、找回元。
邱莉莉議長期盼市府提出振興計畫,尤其,是對市民的紓困方案。
邱莉莉議長強調,八日開始就是第一次臨時會,希望議會行政人員謹慎處理臨時會各相關事項,讓議員們發揮監督市政功能。
邱莉莉議長指出,南、北區家扶中心在每學期前都要努力籌措獎助學金,幫助家境清寒的兒童就學,所以南市議會特地致送慰問金,盼能產生拋磚引玉的效果。邱議長也希望議會的慰問金能協助麻二甲之家的未婚媽媽和單親兒童們走出困境、越來越好。(天地傳媒,通天透地,貫穿古今)

您可能有興趣